+33 (0)7 66 31 62 72

A propos

Qui se cache derrière la Crèmerie de Roosevelt ? 

Vanessa, Fondatrice de la Crèmerie de Roosevelt

Les valeurs d'une Crèmière passionnée !

Vanessa est une passionnée de produits du terroir et surtout de produits locaux aux savoirs-faire particuliers.
Elle est originaire des Bauges et a commencé sa carrière professionnelle dans le social. Les amplitudes horaires ne s’accordaient plus avec une vie de famille. Après un temps, elle a trouvé un poste de salariée dans une crèmerie. La volonté de créer sa propre structure lui est apparue comme une évidence.

Elle a alors eu la chance de faire des formations auprès du Meilleur Ouvrier de France (MOF) François Robin. Ce qui lui a permis d’ouvrir son magasin en mars 2020 où elle mets en avant les produits locaux.
Elle se déplace chez les producteurs le plus possible pour choisir sa marchandise et pour ne pas passer par des intermédiaires, ayant à coeur de connaître au maximum la provenance de ses fromages.
Pour les produits venant de plus loin ou avec un affinage plus poussé, elle se fournit auprès d’un Meilleur Ouvrier de France (2000) en affinage de fromage.

 

 

« 

Ce qui me plaît dans mon métier de crèmière :

C’est échanger, faire découvrir et partager. L’aspect social que je connaissais de ma première profession se retrouve en tant que commerçante. J’apprécie prendre le temps avec mes clients, être à l’écoute, savoir les orienter. J’aime leur faire découvrir de nouveaux fromages avec une histoire. J’ai du plaisir à satisfaire mes clients en les conseillant selon leur goût. Lorsqu’ils trouvent leur fromage préféré, ma mission est accomplie !

«